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Kalakand

Nordindische süssspeise mit köstlichem kardamom aroma 

Zubereitsungszeit: 15-20 Minuten 

Portionen: 16 Stücke

 

ZUTATEN 

400gr Ricotta

400gr gezuckerte Kondensmilch 

1/2 Teelöffel Kardamompulver

2 Esslöffel zerhackte Nüsse (Pistazien, Cashewnüsse oder Mandeln)

1 Teelöffel Kewda Wasser 

 

ZUBEREITUNG 

1) Ein flaches Blech einfetten und zur Seite stellen. 

2) Ricotta und gezuckerte Kondensmilch in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, danach auf schwacher Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. 

3) Sobald die Flüssigkeit etwas dickflüssig wird das Kewda Wasser hinzufügen und die ganze Mischung in das eingefettete Blech glatt streichen (ca. 1.5-2cm Dicke).

4) Die zerhackten Nüsse darüber streuen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

5) Kalakand in 16 Stücke schneiden und 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

 

 

GUTEN APPETIT! 

 

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Wenn Sie mehr über die indische Küche wissen möchte, besuchen Sie doch einmal unsere Tipps & Tricks Seite.

 

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