Diese Seite verwendet Cookies wie in unserer Datenschutzerklärung beschrieben. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, fahren Sie mit der Benutzung unserer Seite fort. Mit der Bestätigung dieses Banners wird dieser ausgeblendet.

Bestätigen

Lotus.png

süsser jasmine reis

ein schmackhaftes reisgericht mit einem hauch ingwer und kokosnuss

Zubereitsungs- und Kochzeit: 55 Minuten

Portionen: 4

 

ZUTATEN 

2 Esslöffel Kokosnussöl 

1 Esslöffel Ingwer, zerkleinert

1/2 Tasse Jasmine Reis

1/2 Tasse brauner Zucker 

3/4 Tasse Kokosnussmilch

3/4 Tasse Mango, in Würfel geschnitten 

 

ZUBEREITUNG 

1) In einer Pfanne das Kokosnussöl erhitzen 

2) Den Ingwer hinzufügen und nach etwa 30 Sekunden den Reis dazugeben. Die beiden Zutaten für ungefähr 4 Minuten rösten, bis der Reis etwas bräunlich ist

3) Den Zucker und die Kokosnussmilch und 3/4 Tasse Wasser dazugeben 

4) Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen bis die Flüssigkeiten aufgesogen sind und der Reis weich ist 

5) Vom Herd entfernen und weitere 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen

6) Zum Schluss die Mangostücke beifügen und mit schwarzen Sesamsamen verfeinern 

7) Warm servieren 

 

GUTEN APPETIT! 

 

Seite Drucken

 

Wenn Sie mehr über die indische Küche wissen möchte, besuchen Sie doch einmal unsere Tipps & Tricks Seite.

 

Tipps & Tricks